ケーキとおやつ  のこ

<< ラグーサの街 | main | シラクーサの街 >>
シチリア料理教室

 

 

 

ある夜、シェフが来てくれてお料理教室を受けました

 

メニューは

揚げナスのトマトソースパスタ

フレッシュなアンチョビのフリット

フェンネルとオレンジのミントサラダ

 

日本に1年ほど居たことがあるそうで

少し日本語の話せるジョバンニ先生

楽しくてチャーミング

 

 

 

 

ダッテリーニというトマトのソース

作り方は簡単なのに驚くほど美味しかった

 

 

 

カタクチイワシにまぶされているのは

パン粉ではなく特別な麦です

かりかりクリスピーで美味

サラダも爽やかで美味

 

 

 

ドルチェはカンノーロ

リコッタクリーム入り

大きいー

 

 

 

 

楽しくしあわせなディナー

夜でも明るいサマータイムです